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¿Qué es el coaching alimenticio y para qué sirve?

¿Qué es el coaching?

Para empezar, el coaching es un proceso integrado por diferentes pasos, técnicas y dinámicas que tienen como objetivo principal motivas a las personas a alcanzar sus metas.

Sin embargo, este proceso requiere del compromiso por parte del entrenador (coach) y así mismo del alumno (coachee), pues es vital para poder llevarse a cabo y lograr los objetivos deseados.

A su vez, cabe resaltar que este proceso se realiza de manera personalizada, tomando en cuenta:

  • Objetivos
  • Fortalezas
  • Debilidades
  • Situación psicológica y emocional
  • Apegos
  • Entre otras

Elementos que conforman el proceso

  • Coach: aquel profesional en nutrición que servirá como guía, apoyo y acompañante al coache durante el camino para alcanzar su meta.
  • Coachee: es el alumno que necesita de apoyo y motivación para alcanzar sus objetivos.

El coaching alimenticio

Por otra parte, tenemos al coaching alimenticio, que es una rama de este proceso, en este caso específico se trabaja la mejora de hábitos alimenticios y un estilo de vida saludable, con el fin de lograr un bienestar integral en el paciente.

Es importante aclarar que el coach no es un psicólogo, sino, es un acompañante que ayuda y motiva al coache a encontrar su camino y lograr sus objetivos.

¿Cuáles son las funciones del coaching alimenticio?

Al igual que el propio proceso, el proceso en el caso específico de la alimentación tiene funciones principales, las cuales favorecen a la salud del cuerpo, entre estas se encuentran:

  • Debe ser realizado por un profesional.
  • Jamás se abandona al usuario.
  • Se motiva en todo momento al coache para que alcance sus objetivos.
  • Se analizan debilidades para hacerlas fortalezas.
  • El coach se encarga de dar orientación.
  • Se guía al coache para lograr buenos hábitos alimenticios.

¿Cuáles son sus características?

A su vez, el coaching alimenticio tiene características específicas que tienen que mantenerse y priorizarse, pues esto ayuda a que el camino se realice de manera profesional, tenga calidad y principalmente sea útil y funcional.

Entre las características del coaching alimenticio se encuentran:

  • Acompañamiento
  • Autoconfianza
  • Compromiso
  • Confianza
  • Habilidades comunicativas
  • Motivación
  • Paciencia
  • Respeto
  • Responsabilidad

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