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Los alimentos orgánicos de la tierra a tu mesa

Lo primero que tienes que saber es que los alimentos orgánicos ofrecen grandes beneficios a la salud, aportando una gran cantidad de nutrientes al organismo.

¿Qué son los alimentos orgánicos?

Los alimentos orgánicos, también son conocidos como alimento ecológico o alimento biológicos y son: frutas, verduras, legumbres, cereales.

Este tipo de alimento, evita usar productos sintéticos, químicos o aditivos durante su cultivo, tales como:

  • Herbicidas

  • Pesticidas

  • Fertilizantes artificiales

En el caso de productos de origen animal o sus derivados, los animales son alimentados sin hormonas o medicamentos.

 

Objetivo de los alimentos orgánicos

El objetivo central de los alimentos orgánicos, es liberar al cuerpo de sustancias químicas, las cuales a su vez pueden provocar enfermedades o alteraciones en el organismo.

Dentro de la misma línea, es importante señalar que la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), establece puntos importantes a nivel internacional para decidir si un alimento es orgánico o no.

Lo anterior se hace con el fin de proteger e informar de manera correcta al consumidor y facilitando de este modo el comercio de los productos.

 

Características

  • Son bio-amigables al no afectar al suelo

  • No afectan la salud de los agricultores ni recolectores

  • Favorece al medio ambiente

  • No usan productos químicos

  • Solo usan plaguicidas naturales: estiércol o abonos

  • No hacen uso de irradiación

  • Son productos 100% naturales

  • Previene el calentamiento global

  • No tienen conservadores

  • Tiene un mayor número de antioxidantes que los productos transgénicos

  • Contienen 3 veces más vitaminas

  • Mayor valor nutricional

  • Los alimentos orgánicos conservan su sabor, color y aroma natural



A modo de resumen, los alimentos orgánicos ofrecen seguridad a quien los ingiere, de igual manera beneficia al medio ambiente y, por otra parte, le da grandes beneficios al organismo.

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