Los alimentos orgánicos de la tierra a tu mesa
Lo primero que tienes que saber es que los alimentos orgánicos ofrecen grandes beneficios a la salud, aportando una gran cantidad de nutrientes al organismo.
¿Qué son los alimentos orgánicos?
Los alimentos orgánicos, también son conocidos como alimento ecológico o alimento biológicos y son: frutas, verduras, legumbres, cereales.
Este tipo de alimento, evita usar productos sintéticos, químicos o aditivos durante su cultivo, tales como:
Herbicidas
Pesticidas
Fertilizantes artificiales
En el caso de productos de origen animal o sus derivados, los animales son alimentados sin hormonas o medicamentos.
Objetivo de los alimentos orgánicos
El objetivo central de los alimentos orgánicos, es liberar al cuerpo de sustancias químicas, las cuales a su vez pueden provocar enfermedades o alteraciones en el organismo.
Dentro de la misma línea, es importante señalar que la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), establece puntos importantes a nivel internacional para decidir si un alimento es orgánico o no.
Lo anterior se hace con el fin de proteger e informar de manera correcta al consumidor y facilitando de este modo el comercio de los productos.
Características
Son bio-amigables al no afectar al suelo
No afectan la salud de los agricultores ni recolectores
Favorece al medio ambiente
No usan productos químicos
Solo usan plaguicidas naturales: estiércol o abonos
No hacen uso de irradiación
Son productos 100% naturales
Previene el calentamiento global
No tienen conservadores
Tiene un mayor número de antioxidantes que los productos transgénicos
Contienen 3 veces más vitaminas
Mayor valor nutricional
Los alimentos orgánicos conservan su sabor, color y aroma natural