El coaching en alimentación y su forma de trabajo
En primer lugar es importante saber que el coaching en alimentación trabaja la parte emocional y motivacional del paciente para ayudarlo a cumplir sus objetivos.
¿Qué es el coaching en alimentación?
El coaching en alimentación es el profesional que ayuda al paciente durante el proceso de una dieta, motivándolo y acompañándolo para cumplir una meta.
En otras palabras es la persona que sirve como guía para que el paciente logre sus objetivos a través de la motivación y trabajando de igual manera la parte emocional.
¿Cómo trabaja el coaching en alimentación?
Es conveniente saber que lo más importante del proceso, es que trabaja de manera 100% personalizada.
Lo anterior se debe a que involucra los aspectos individuales del paciente en un aspecto físico, mental y emocional, de esa manera el coach podrá entender de mejor forma a su paciente ayudándolo durante el proceso.
Es importante mencionar que para poder llevar a cabo este proceso se requiere de un compromiso personal y la aceptación de los cambios existentes por parte del paciente.
Y también saber que el coach estará presente durante todo el proceso, es un trabajo en equipo.
Pasos del proceso
A continuación enumeramos el proceso que se realiza:
- En primer lugar el especialista elabora un diagnostico a través de una entrevista ( médica y emocional)
- En segundo lugar se fija un objetivo real
- Posteriormente se trabaja la motivación física y emocional
- Después se habla de los beneficios que se obtendrá durante y después del proceso
- Durante el camino se descubren los obstáculos del paciente y se le motiva a esquivarlos
- Se buscan acciones para poder llegar a la meta
- Posteriormente se trabaja la parte emocional y a su vez se aumenta el autoestima
- Se empieza a notar un cambio en la parte nutricional y en el estilo de vida
- Después se elabora el plan alimenticio personalizado